Tentang Komunikasi : Komunikasi Keluarga di Indonesia

Posted on Mei 17, 2012

4


Ditulis saat saya 10 bulan tinggal di Jerman sejak menikah.

Ada banya cara untuk bisa berkomunikasi dengan keluarga di Indonesia:

1.Kata orang komunikasi bisa juga pake SKYPE, tapi kalu harus beli credit kayaknya rada  ribet juga ya. Saya pribadi belum pernah coba ya komunikasi dengan SKYPE. Kalau yang di Indonesia punya internet dan download SKYPE application ya mungkin bisa buat video call juga, dan gak bayar. Tapi kalu yang di Indonesia gak ada internet koneksion apalagi SKYPE, kayaknya alterntifnya harus belii credit dari SKPYE, a bit complicated jadi saya gak pake ini.

2. YM MESSENGER. Ini hampir sama kayak SKYPE, saya pake ini buat nelpon dan video call ama keluarga di Indonesia, yang kebetulan ada internet koneksi, tapi kalau telp mbak yang di Sidoarjo yang gak ada internet koneksi, saya tentu tidak pake ini.. Kualitas gambar dan suara OK banget kok YM.

3. Festnetz. Atau telp rumah di Jerman. Kami dulu pake Deutsche Telecom, tapi karena kami memutuskan untuk punya WLAN juga di rumah, jadi kita putus kontrak ama telecom. Sebenarnya tarif pake telecom cukup murah ya, 2, 88 cent per minute nya. Bisa lama telp Indonesia! tapi ya itu tadi, kaena telecom fasilitas internetnya gak bagus ya udah deh.

4. Telefonkarte, atau kartu telp. Kartu ini bisa digunakan di telp rumah, di telp2 umum di Jerman, dan lewat Handy juga. Belli kartu ini bisa di Asian markt atau di kios yang ada tulisan sedia telefonkarte. Harganya sekitar 5-10 Euro, bisa pilih, dan nanti diblekang kartu, Anda harus menggosok PIN, dan gunakan PIN itu untuk menelepon, Semua caranya tertera di belakang kartu, so tinggal ikuti instruksi aja. INi berdasarkan menit, 5 Euro untuk 300 sekian menit misalnya. Contoh nama kartunya Globaltel. Kalau Anda baru di Jerman, dan pengen beli kartu ini bisa tanya ke Asian Markt ‘ Haben Sie eine Telefonkarte?’

Okay sukses ya!

http://www.internetcalls.com/

http://tepem.de/Calling-Card/Telefonkarten-billig-nach-Asia-anrufen/

http://www.pincode-online.de/index.php?cat=c1_Telefonkarten.html&land=de&page=2

Iklan