Browsing All Posts published on »Juli, 2012«

Tentang Melahirkan di Jerman : Geburtsvorbereitungkurs (GVK) Tag 7

Juli 27, 2012

0

Wuhuuu!!! alhamdullilah, GVKnya sudah hampir selesai. Satu kali meeting lagi, udah deh!. GVK kemarin membersnya semakin sedikit, karena sudah banyak yang melahirkan yang termasuk melahirkan lebih awal dari yang dijadwalkan. So, dari awal 8  couples, sekarang tinggal 5. Pertemuan berikut malah tinggal 4, karena salah satu member katanya harus segera kontrol karena sesuatu hal yang […]

Tentang Melahirkan di Jerman : Geburtsvorbereitungkurs Tag 6

Juli 27, 2012

0

Alhamdullilah tidak terasa GVK atau Geburtsvorberetungkurs-nya sudah hampir selesai (total 8 kali  meetings). Kemarin, adlaah hari ke 6. So ini yang penting dibahas di H ke 6: 1. Geburtsvorgang (Tentang phase2 dalam kehamilan) 2. APGAR score. 3. Different positions waktu pada saat akan melahirkan agar jalan lahir bayi mudah. Lulu

Tentang Perubahan Gaya Hidup : Time Time Time! Termin Termin Termin

Juli 23, 2012

0

Sorry banget ama yang namanya banyak TTT di judul hehe. Der Termin – Janjian! Jerman semua tentang bikin janji, bahkan sama keluarga sendiri, beda ama di Indonesia yang keluarga mending gak kasih tau kapan datang atau berkunjung takut ngerepoti! disini malah kebalikan! HARUS kasih tahu kapan mau datang meskipun keluarga sendiri. Nah bicara tentang Termin, […]

Tentang CCU (Cross Cultural Understanding): Mülltrennung (Pemisahan Sampah)

Juli 23, 2012

0

Die Mülltrennung ist sehr wichtig in Deutschland! Pemisahan sampah sangat penting di Jerman. Pertama kli suami memperkenalkan ini dan itu tentang Mülltrennung, saya agak tidak terbiasa. Ya tau sendiri kan Indonesia tidak peduli dengan sistem ini yang artinya semua jenis sampah dicampur jadi satu, sehingga masalah sampah jadi  masalah yang lumayan disorot juga di Indonesia […]

Tentang ‘Feeling Like in Indonesia’: Livestreaming Radio

Juli 22, 2012

0

Akhir2 ini saya lagi pengen dengerin radio Surabaya, ya karena rada bosen aja ama radio local sini. Another reason is because I wanna keep myself updated with things going on in my homeland, especially  my city SURABAYA.  I know I can also follow mivotv.com, situs TV online dimana kita bisa lihat TV Indonesia online: tapi […]

Tentang Melahirkan di Jerman: Kreißsaalbesichtigung/Kreißsaalführung

Juli 18, 2012

0

Salah satu ‘ritual’ yang dilakukan pada saat kehamilan di Jerman adalah Kreißsaalbesichtigung. Ini bisa juga diterjemahkan hospital tour. Hari ini kami datang ke rumah sakit dimana saya akan melahirkan nanti, setelah minggu lalu wir haben schon angemeldet alias udah daftar buat Entbindungtermin nanti. Nah kayaknya kebalik ya: harusnya kan kreißsaalbesichtigung machen dulu baru anmelden, tapi […]

Today’s Snapshot : Geburtsplan

Juli 16, 2012

0

1. Persönliche Checkliste 2.Nabelschnurblut-für mehr als nur ein Leben 3.Schwangerschaft und Geburt von Techniker Krankenkasse